Ядерная весна

Валерия Мариненко
Мир истерзанной жертвой ляжет у ног,
И расстреляное небо умоется кровью,
Мы на перекрестке проклятых дорог,
Единственные выжившие ядерной весною.
Взгляд подернут дымкой прежних слез,
На лице не заживают шрамы,
Каждый до конца свой крест пронес,
Теперь судьбу мы выбираем сами.
А за спиной прошедшие бои,
В которых мы , конечно, убивали,
И тень когда-то преданой любви
Нам все пути обратно закрывает.
Но души никогда нам не вернут,
Все изменилось, стало небо адом,
И мы уходим, исчезая, в темноту,
Нетвердым, спотыкающимся шагом.