Миндальный город

Асия Верникова
Миндальным глазам так миндален покажется город,
Пропитанный чётким, сухим проявленьем искусства.
И где ты найдёшь вот таких же *бандиток, актёрок*?

А мне, улетая, как водится, чуточку грустно.
А мне, исчезая, как кажется, капельку пусто.
И яркие дни я в конвертике розовом скрою.
Здесь сильные чувства. Реальные сильные чувства.
Здесь пара последних минут, проведённых с тобою.

Пускай привидения все умирают от солнца -
Как только рассвет наступает, все тают, как тени!
Ведь с первой звездой оно каждое снова вернётся.

А мне, исчезая, покажутся склоном ступени.
И мне, улетая, не будет хотеться открыться
Тебе в сотый раз. Пусть теперь это так называют.

Я - сильная птица.
Я гордая, сильная птица.
Я - не привидение, нет...
Без тебя не растаю.

Утро...

Иллюстрация: Тёрнер "Ангел, стоящий на солнце".