Грусть станет соколом

Дмитрий Шапатин
Оторви нежно лист календарный,
Отпусти по ветрам сквозь листву.
Луч рассветный незваный желанный
Озарит грустный день наяву.

Не жалей о разбитых желаниях,
Не ищи на вопросы ответ.
Просто встреть утро нежное раннее
И прими в дар божественный свет.

Всё проходит, и грусть станет соколом,
Что взлетит в поднебесье стрелой.
Разрастутся цветы твои около
Той страны, что считалась чужой…

Больше нет ничего, кроме радости,
Ночь ушла навсегда, на века…
Вместо горечи привкусы сладости,
На плечах твоих Бога рука!

Посвящается сайту "Краски грусти" - http://lands-of-sorrow.ru