Бестолковый уик-энд

Владимир Поднебеснов
Вдоль тропы моей рябинки
Припорошены снежком.
Перепутались тропинки,
Ну, а я иду пешком.
Вдоль по рощице, по краю
Я иду не просто так –
То синичек погоняю…
То полаю на собак…
На снегу – за словом слово -
Вечных строчек сэконд-хэнд.
В общем, трачу бестолково
Свой бесценный уик-энд.

Мы других порой ревнуем
К облакам, или к реке,
Поминая, как бы всуе,
Мир, не понятый никем.
Но ведь есть такие люди
В городах и деревнях –
Нам подносят, как на блюде,
Мир, разгаданный на днях!
Тут бы мне остановиться,
Поднажать на тормоза…
Заглянуть в простые лица
И в неглупые глаза
В чьи-то вечные заботы,
Чьей-то жизни суету…
Но дороги, повороты
Их обходят за версту.

День пройдет, и ляжет вечер…
И опять в который раз
Завершить мне будет нечем
Незаписанный рассказ…
И пойду опять угрюмый
В угол загнанных стихий…
В эти ночи, в эти думы,
Где рождаются стихи.