Смерть

Настя Нечаева
Зачем ты скрючилась на полу?
Смерть - это, правда, страшно...
Может, чем помогу?
Смерть это, правда, страшно.

Она уже далеко,
Вне стен больничной палаты.
Кто-то пролил молоко
На мягкое сердце из ваты.

Сердце опухло и сникло,
Оно так давно устало.
Ты никогда не привыкнешь
К тому, что ее не станет.

Я никогда не привыкну
К тому, что тебя не станет.
Я тебя не люблю,
Я тебя не узнАю.

Я скоро увижу во сне,
Как тебя на руках качают
И смотрят печально вслед
Косматые великаны.

Я все же тебя люблю
И очень, очень помню...
Два дня - но я не приду.
Два дня - я тебе напомню.

Прости, что меня не простишь,
Я летаю над темной башней...
Смерть, ты давно не спешишь,
Смерть - это только страшно.