Сезоны

Эйси-Арт-Би
После осени опять пришла зима..,-
а могла весна воскреснуть...
Мог апрель на днях случится...
После мартовских метелей-
лету б лучше получиться,-
осени-весной закрыться..,-
летом-зиму белу,пресну-
а весной-в осенний спа...,-

У весны-весной во снах..,-
осень-как венец невесты,
плод созревший и игристый-
безо всякой канители-
после мокрой,серой,мглистой,-
в капельках весны капели,-
полнокровной жёлтой чистой..,-
осень,-каясь во грехах,-

Что приходит после лета..,-
слишком гладок путь сезонов-
слишком неба дно в озонах-
сей порядок слишком пресный-
от обеда-до обета,
от признаний-до лобзаний,-
цепь сезончатых названий,
цементированных местом,-

Загоняя чувства в гетто,
белый мох-на зель газонов-
лёд зимы-на брег зелёный...
Путь любви сезонной крестной-
мартовским котом пропета-
то ли в разум назиданий,-
то ли вредность наказаний,-
путь сезонный-путь известный...

Так хотелось бы однажды-
сделать цель многоэтажной
и менять этаж как кубик-
осень-променять весною,-
лето-с бледною зимою,-
чтоб весенний тонкий прутик-
чёрный от весенней сажи-
рос сквозь все сезоны важно..,-
как и ты росла со мною...