Тебе сегодня 43

Федотов Сергей Николаевич
Посвещение В.Лебедеву

       Тебе сегодня сорок три,
       Совсем созревший ты мужчина.
       Куда ни глянь,ни посмотри-
       Очередная годовщина.

       Не отмахнёшься ты от лет,
       Как от надоевшей мухи,
       Но ты мужчина,спору нет,
       Для девки мёд и для старухи.

       Куда не кинь,так кинешь клин,
       Хотя пора остановиться
       Или настанет миг один,
       Что может клин и отвалится.

       Ну,а теперь,в кругу друзей,
       Содвинем бережна бокалы.
       На баб,конечно,ты глазей,
       Тебе не выйти из опалы.

       Жена надёжно сторожит
       Твоей натуры ползновенья.
       А времечко-оно бежит...
       Вот и конец стихотворенья.

       1992г.