Весна

Вадим Тарасенко
А помнишь нашу первую весну,
Как мало нужно было нам: постель, не боле,
Как просто было всё: ночь, ты и я.
Никто не думал, что мы испытаем боли.

Как засветились у тебя глаза,
Когда ты изменила отношенье,
Когда ты полюбила, ты меня.
Я не заметил – нет же мне прощенья.

Как мы с тобою, время проводя,
Ты наслаждалась каждою минуткой.
Как я не веря, не любя,
Считал всё это просто дикой шуткой.

Меня любить, за что и почему.
Искал причину, как глупец бездушный.


Но что-то шевельнулось в черством сердце
И шрамы затянулись без следа,
Росток любви пробился через корку,
И к свету он пошёл искать тебя.

Но встретил лишь преграду отчужденья
Отчаянье что сам я создавал
За это у себя прошу прощенья,
Поверить раньше ведь никто мне не мешал.

И так всегда всё в нашей жизни происходит,
Мы все не ценим то, что нам любовь даёт.
И плачем потеряв, мы что-то.
То что никто нам больше не вернёт.


Конечно, мы всегда найдём замену,
Обманем снова сами мы себя
Поверим в то что новая бесценна
До этого мы жили не любя.

И пропадёт наш мир, где нас лишь трое
Ты, сын и маленький глупец.
Мы все боимся, то что он наступит,
А он ведь наступил, любви конец.

Нет не конец, любовь она бессмертна.
Она сейчас лишь загнана в тиши.
Она пробьется позже, незаметно.
Она вернется, выступит с души.

Тогда лишь потекут потери слёзы,
Тогда лишь мы начнём искать пути.
Как всё вернуть, но это невозможно.
Ведь ты дала мне от тебя уйти.


И будем врать себе, в подушку плача.
И будем вновь мы всё переживать.
Я не хочу так, я хочу иначе.
Я не могу тебя теперь терять.

Ты бог и царь, палач и покровитель,
Ты навсегда во мне останешься весной.
Ты проросла в меня, тихонько, незаметно.
И навсегда останусь я с тобой.

В нас души наши навсегда остались,
В тебе моя, во мне твоя.
Ну что ж я вижу что пора, я ухожу.
Но в тайне всё же верю –
 вернется наша первая весна.