Посвящение Федерико Гарсиа Лорке

Мартин
Смотри, по холмам далёким
Путник идёт усталый.
(Ложится Луна под ноги..
И где-то играет гитара)

По тоненькой струйке Крови,
Следя за нею запястьем,
Идёт, повторяя сонник
Молитвой: «к Любви, к Несчастью..»

Идёт, раздавая Ветру
Стихи свои все и Песни.
(А Горы и Птицы по Небу
Когда-то летали вместе..)

Ложились крупные капли
На листья зелёной оливы,
Надрывно Луна рыдала
Когда его уводили.

Семь выстрелов на Рассвете
Пронзили навылет Крылья.
Ты слышишь, Бродяга-Ветер
Поёт над его Севильей?

Смотри, по холмам далёким
Путник идёт усталый.
(Ложится Луна под ноги..
И где-то играет гитара…)