Я - памятник себе

Инна Провкова
Я памятник себе,
(Кто за меня работу
Такую сделает?),
Натужась и корячась,
Воздвигала.
Но вот к нему
Нужна еще тропа.
Тропа асвальтная.
Стандартная стихира.
Я - памятник себе.
Тут много нас -
Пожизненно ...
Из бронзы...
Мы не живем -
Стоим на пьедестале.
А иногда выходим
В бой железный.
Мы бьем друг друга.
Мы ломаем бронзу.
И вечно измеряем
Пьедестал.
Тропа приличная,
А нету никого.
Из под руки
Смотрю в века
Как Ленин.
...Но со столпом
Александрийским
Есть проблема...
... а с головою
непокорной -
Нет! ...
...хотя иные
думают обратно... ;)))