Ходячий фонарь

Дмитрий Янен
Белым дымом заполнена улица,
Мокрый снег у парадной - бери
Его в руки. пусть тает. Ссутулился
И стою, как стоят фонари.

А прохожий сморкаясь и блякая
Обгоняет прохожего, зря
Я согнулся - на улице слякотно
Для такого, как я фонаря.

Этой ночью не молятся грешники,
С тёплых крыш не сбегает вода.
Эй, Зима - далеко до подснежников? -
Здесь они не росли никогда.

Я согнулся и медленно двигаю.
Направление - дальняя даль,
И от этого малая выгода.
Посмотрите - ходячий фонарь.