Да нет, мне не нужно...

Нина Матэф
Да нет, мне не нужно - ну что вы?
Я счастье себе не ворую.
Да, жизнь у меня бестолкова,
И я у неё не жирую.
И пир развесёлый мне скучен,
И май распрекрасный не сладок -
Когда низ и верх перепутан
У тех, кто умней на порядок.
Лелеять ли планы – зачем же?
Раскидывать карты – к чему же?
Совсем не молюсь на одежды,
И мужа чужого не нужно.
Куски втихомолку? Не вкусно!
И мёд из ведра? Слишком много.
А грусть? Уже вроде не грустно,
Когда... на руках ты у Бога.