Снова ночь, повторение сна...

Алевтина Багаутдинова
Снова ночь, повторение сна.
Тонет в снежном покрове дорога.
Вихрям снятся Земли острова
И звезда в небесах, недотрога.

Холодеет в руках роза дня.
Лепестки, лепестки cжались нежно.
Отчего, отчего снег дождя
Накрывает сердца так небрежно?

Словно небо спустилось к ногам
И костром горизонт полыхает.
Всей душой верю в чудо: свет - там!
Новый день вновь сердца очищает.