Цифровая Москва

Жёлтый Рыцарь
 Стихотворение, посвящённое фотографиям Москвы в программе Google Earth

..................................Ах, Арбат, мой Арбат, ты моё отечество,
..................................Никогда до конца не пройти тебя.
............................................... Б.Окуджава

..................................Мне до него последний шаг,
..................................И этот шаг длиннее жизни.
.......................................................из песни "Город, которого нет"


Он здесь совсем рядом, совсем-совсем близко,
Застыл силуэтом на солнечном диске,
Охваченный взглядом и снятый прохожим,
До боли знакомый и столь непохожий...

Застыл Окуджава у края Арбата.
Я тоже пытаюсь дойти до заката,
Найти тот предел, за которым свобода,
В плену у картин, что рисует погода

Весенним дождём или солнечным светом,
На фоне домов, на асфальте согретом,
На глади реки, на мостах, переулках...
Завёрнутый в синь, словно спрятан в шкатулку,

На красном закате, на жёлтом восходе,
На белом снегу, в голубом небосводе,
При свете огней, как при свете пожара
Здесь город, которого мне всегда мало.

Застывшая радость, в мгновении вечность,
Как символ попытки постичь бесконечность.
Как будто на грани я чувствую чудо.
Я знаю тебя, но не помню, откуда...

Ты здесь, совсем рядом, совсем-совсем близко...