Зимние козни

Glory
Снег стеной. На земле и на звёздах
Всё заносит – и ровно и долго
Утром рано, а, может быть, поздно
Завывают ветра безумолку.

Занавесило сверху и снизу,
Не оставив ни кромки, ни края,
Растопырились рёбра карнизов,
Черепичные крыши вздымая.

Перехватит дыханье. Под вечер
Вновь глазами выискивать звёзды…
Как ты жалок и слаб, человече,
Счастью - рано, а, может быть, поздно.

Не случилось… Снега заметают -
Белопенные зимние козни…
В бесконечном вращеньи растают
Жемчугами солёные слёзы.