Про слоника

Ольга Вайсбекер
       
       Я задам тебе вопрос
       Ну а ты послушай:
       "У кого огромный нос
       И большие уши?
       Кто высокий, словно дом,
       Выше всех на свете?"
       "Знаем, знаем! Это слон!"
       Отвечают дети.
       
       Да, да это слон
       В Африке гуляет он
       Со своим ребёнком
       Маленьким слонёнком.
       
       Да, да это он
       Наш любимый, добрый слон,
       Там он травку кушает
       Наши песни слушает.