Глупая... безнадежная...

Евгений Метревели
В неведении сладком тонул я с тобою.
"Зачем эта правда?" - я думал порою...
Так правда ужасна - она убивает,
И давит на грудь, с силой сердце сжимает!..
Как тяжко узнать,что любимая - шлюха!!!
Её судьба - ветер,моя судьба - мука...
Но сердце не смотрит на разум и гордость,
Ему наплевать на измену и подлость!
Да делай,что хочешь, только будь со мной рядом...
Прощу тебе все - переспи хоть со "стадом"!!!
Я - раб, я - слуга... Я себя ненавижу...
Умру лучше я, чем тебя не увижу!..
Такая уж сущность твоя, куртизанка,
Ты пала, но гордая все же осанка...
Ты много сердец разобьешь и разбила,
Хотя твое сердце давно уж остыло!..