Царица тьмы

Александр Пунегов
По телу нежному шелк струится
И стрелки замерли вновь
Вино в бокале сменило привкус
И так похоже на кровь
Вокруг невидимых глаз оскалы
И все глядят на тебя
В углах пугающей тьмы провалы
На стенах всплески огня

Ты как трепещущий лист
Одна средь них…

Ковром огонь и на нём ты как будто одна
В пяти шагах от тебя стоит Сатана
Толпа вокруг для него – дешёвый товар
Мессир сюда пришёл чтоб получить тебя в дар

Гостей улыбки тебя пугают
Блестят вампиров клыки
И все святые не представляют
Как искупить их грехи

Ты как трепещущий лист
Одна средь них…

Ковром огонь и на нём ты как будто одна
В пяти шагах от тебя стоит Сатана
Толпа вокруг для него – дешёвый товар
Мессир сюда пришёл чтоб получить тебя в дар
Ковром огонь, но на нём ты совсем не одна
Тебя ведёт под венец сам король-Сатана
Толпа кричит, но ему на них наплевать
Мессир явился вновь чтоб твою душу забрать

Кругом древнейшее зло сочится
Расплавлен маленький крест
Ведь столь редчайшее представление
Что не незанятых мест
На небе в танце кружатся птицы
Взрывая криком дома
И сделал Дьявол тебя царицей
Ему ты будешь верна!

Ты как трепещущий лист
Была средь них…

Ковром огонь и на нём ты как будто одна
В пяти шагах от тебя стоит Сатана
Толпа вокруг для него – дешёвый товар
Мессир сюда пришёл чтоб получить тебя в дар
Ковром огонь, но на нём ты совсем не одна
Тебя ведёт под венец сам король-Сатана
Толпа кричит, но ему на них наплевать
Мессир явился вновь чтоб твою душу забрать