на -Ж- Жара

Марина Шапиро
Жарит солнце, желтеет нива,
Жесточайшей жары огнИво
Жизни соки выводит пАром.
Жаба, выставив аватару,
Ждёт жужжанья случайной мухи,
Жестом медленным страшной муки
Жук раскинул все ноги-руки —
Ждёт, когда зазвенит спросонок
Жаждой мучимый жаворонок.
Жутко. Жалюзей нет в природе.
Жизнь по капельке в тень уходит.