Музы сладкий яд

Екатерина Кирилова
Музы сладкий яд (Екатерина Кирилова)

Моих терзаний тонкий лёд
осколками холодных звуков
душе покоя не даёт,
когда я с музою в разлуке.
И время постоянно лжёт,
и ветер дразнит дуновеньем...
Но луч надежды обожжёт
лёд и терзаний, и сомнений,
смягчив растерянности взгляд,
вернув цвета и чувства зренью.
И чудной музы сладкий яд
вдруг растворится вдохновеньем.
Вот долгожданный миг настал!
И муза мне не изменила,
пыль ожиданья сдув с листа
и окунув перо в чернила.

Екатерина Кирилова