Овод

Павлова Мария
Алый бархат дымом благовоний
Весь пропитан. Золото креста
В драгоценных камнях, и с иконы -
Кроткий, обреченный взор Христа.

Но уже не замолить проклятья,
Не сложить того, что на куски.
Черепки разбитого распятья -
Это жизни прошлой черепки.

Никого не оказалось рядом,
Чтобы руку протянуть - держись!
Верил - ад лжецам назначен... Адом
Обернулась собственная жизнь.

Выжил. Для борьбы, а не для мщенья,
Весь кошмар пройдя за шагом - шаг.
Нет, в любви нет места всепрощенью,
Все простить способен только враг,

Но не тот, кто на исходе ночи,
В час, когда рассвет вставал вдали,
Заменил слова :"Прости им, Отче..."
На команду гарнизону: "Пли!"

"Пли!" - как-будто в небо бросил камень
В свой последний, одинокий час.
Ты не победил, Галилеянин.
Может, в первый и последний раз.