Порою память больно нас кусает...

Евгений Мотурнак
Порою память больно нас кусает,
Ударом иногда сбивает с ног.
В лицо горячий ветер нам бросает
Пыль никогда не пройденных дорог.

И принимая вызов, как перчатку,
Что брошена судьбою нам в лицо,
Хотим мы время завязать в кольцо,
Питаясь той же пылью всухомятку.