Запоздалая любовь

Тарасова Нина Ивановна
Как-то летом у пруда
С милкой мы сидели.
Ночка темная была,
Камыши шумели.

Милка- девка молодая,
Хохотунья, озорная.
Я тогда уж был в годах,
И влюбился как дурак.

Подарил я милке ленту
И заколку для волос.
И вот с этого момента
Что-то вроде началось.

Мы на пляже загорали,
На катере каталися,
И в музеях побывали,
Природой любовалися.

На курорт ее возил:
Кипр, Париж, Канары...
Серьги, перстни ей дарил
Сразу по две пары.

В ресторан ее водил,
Ели, напивалися...
По две тысячи платил,
В квартиру возвращалися.

На диване шуры-муры,
Про любовь шепталися.
В пять утра мы засыпали,
В семнадцать просыпалися.

Года два цвела душа,
Любовь в вине искрилася,
А потом вдруг все прошло,
Как-будто прояснилося.

Милка мне: "Мой дорогой,
Заколка поломалася,
Ленты тоже что-то нет,
Наверно потерялася.

Покупать заколку, ленту
Больше нету смысла.
Посмотрел я на себя
И губа отвисла.

Понял я, она права,
В жизни все меняется.
Поседела голова,
Зубы все шатаются.

Изменился, постарел,
Казна моя пустая.
Много ль пользы от меня
Получит молодая.

Я совет хочу вам дать,
Только не пугайтеся:
Если вам за шестьдесят,
В девчонок не влюбляйтеся.