Поэтам Серебряного века

Павлова Мария
Серебряные голоса,
Колоколов перекликанья.
Вас обрекали небеса
На путь мучений и исканий.

Мой неокрепший голос тих,
Он не нарушит хор ваш стройный.
Простите мне мой дерзкий стих,
Вас славословить недостойный.

Серебряный искрится снег...
Блажен, вкусивший вашей славы
В мой гордый и фальшивый век,
Век полудрагоценных сплавов.