печальное

Бондарь О.В.
Зимы так хочется зимою,
Когда ее и вовсе нет.
И на окне строкой косою
Рисует дождь автопортрет,
Печально завывает ветер,
Толкаясь в низких облаках.
Оплыв, свеча слабее светит,
Из тьмы освобождая страх.
Я потянусь рукой к бокалу,
Вина искристого налью,
И скуки темную отраву
Глотком веселья утоплю.
Хочу снежинок хороводы,
Метели дикой круговерть!
Хочу сквозь снежные сугробы
На тройке звонкой пролететь.
Но я давно уж тихий житель.
Стою у мокрого окна.
Фонарь, дрожа в порывах ветра
Горит как желтая луна.