Путь

Легато
Он шел, искал и знал, что ищет,
И что найдя - закончит Путь,
Не зная жалости о прошлом -
Его ведь не дано вернуть.
Он шел к концу своей дороги,
Там за горою был привал,
Давно оставил все тревоги,
Размеренно к нему шагал.
И вот она - вершина мира,
Твое начало и финал,
Увидел то к чему стремился -
Мечты лилеемой оскал...
И видя все о чем он грезил,
Любил, надеялся и ждал,
Впервые в жизни оглянулся -
Мечта не стоила цены... теперь он знал...


Шагает тлен воспоминаний, ведь настоящее скупо на чувства,
а я сегодняшний живу хоть и свою, но все таки чужую жизнь,
вчерашних мимолетных мыслей, они последнее что было ярким у меня.
Когда свой путь уже утерян, но жизнь идет и нужна цель ,
берешь себя чуть помоложе, в попытке воскресить мечту,
...без пыла... пусто...