Последняя встреча..

Артем Дорожкин
Слышится выстрел.. падает с веток листва.
Так странно.. с шепота вдруг переходят на крик.
Проклятьями сыпят, искаженные болью, уста.
Страдая, клянут безумнейший в жизни их миг.

Той встречи под гнетом печали в сердцах,
Опущенных глаз и неловкости данных порук.
Они взводят курки.. и немые вопросы в глазах
Не вылетев, тонут, добавив противникам мук.

Поединок закончен.. сточились бойки языков.
Протокол их дуэли отправлен на совести суд.
На асфальте замолкли приглушенные звуки шагов,
Живы лишь отклики недавнишних войн и смут..

Ясен диагноз.. их фразы исполнены точек.
Дрожащие пальцы так жадно берутся за мел,
Выводят по буквам - "синдром одиночек".
Бродят их души в темницах брошенных тел.