В час, когда кажется мир войной...

Андрей Тёмкин
В час, когда кажется мир войной,
В час, когда скрылась вера,
Смерть вместе с жизнью, деля одно,
Борются, как мегеры.

Чёрное-белое — давний счёт,
Эта дуэль наскучит…
Крутится мысль, как простой волчок:
Жизнь или смерть, что лучше?

И не понять, кто из них жесток.
Множа друг к другу ревность,
Та и другая бегут, как ток,
По оголённым нервам.

январь, 2008