Атланты

Лина Замалина
_____________________________________________

Слова застыли, мир бывает страшен,
Когда разбито время, как стекло,
И вздохи послесловий унесло,
Как головы водонапорных башен.

Когда на самом дне уставших глаз
Зияет невозвратностью потеря,
Шаг влево, вправо - здесь прошел сквозь стены
Несчастный случай - тьмы наемный страж.

Не защитили, просто не смогли
Соломку подстелить родные руки,
И горькой раной или вечной мукой
Отец и мать сердца свои зажгли.

И по инерции, смывая кровь,
Протискиваясь сквозь "Верните сына",
Испивши боль, они уходят в ссылку
На перекресток cудеб и миров.

И там, сменяя вахту, держат мир,
Который был распят на "до и после",
Чтоб мы смогли побыть здесь, словно гости,
Затаскивая тапочки до дыр.

© Leena Zamaleena, 5 янв 2008 (рем 19.01.2008)