Парабеллум

Андрей Звонков
Я тугой парабеллум в заброшенном Богом мире.
Я стреляю на выдох и вновь захожу на вдох.
И пытаюсь прожить, заперевшись в чужой квартире,
И не жечь себя разом, уткнувшись в прохладный мох.

Я вгрызаюсь в стихи и ищу на себя похожих.
Я листаю страницы таких же, как я, больных.
Надоели немые, прогнувшие спины рожи,
Все гребущие под пол, да если бы на двоих.

Я придумал молитву и ночью под одеялом
Не прошу и не каюсь, а просто на диалог
Вызываю того, кто придумал веселый слалом
И бегущего следом вприпрыжку да со всех ног.

Мне не нужно побед, я придумал другое средство.
Я готов уступить и уже предвкушаю край.
Я бы мог полюбить, но любовь – это то же бегство.
Я тугой парабеллум, я выживший самурай.