1. Четверостишья

Ефим Шаулов
Мы шуткам метим роль... громоотвода...
Шутить - не грех, шутить - здоровье!
Здоровый юмор - продлевает годы
Эффектнее, чем...молоко коровье.
*****

Лишь только "у венчающей границы"
Ты, наконец, признаешь и поймёшь,
Как правильно в народе говорится:
Что "век живи и век учись,-
_______________а дураком помрёшь"!
*****

Сомнения в Творце заeли, как клещИ?
Ответ простой (банален,как клише):
Ты Бога не в галактиках ищи, -
Ищи Его...в израненной Душе!
*****

"Старый конь борозды не портит...
Да глубоко уже...не вспашет..."
Зато "мошною" вкусно машет,
Неся цветы, подарки, тортик...
*****

Как часто нас сомненья мучат:
А верим ли?.. И как живём?
И говорим,на всякий случай,
Что к Б-гу мы...в "конце"...придём.
*****