Он

Иван Бенз Морозько
С орбитами планет сплелась Его душа
Усталый пилигрим бредёт в космических просторах
Когда погасят свет ночные сторожа
Он на своих ладонях зажигает звёздный порох

Стекает лунный воск по лезвию ножа
Беспечным пьяным дуракам открыты все дороги
Слеза стекает вслед за воском чуть дрожа
В Него не верят старые седые боги

Он согревает взглядом города
Но только города его совсем не привлекают
Его зовёт к себе далёкая звезда
А люди даже имени Его не знают