Антивоенное

Иван Бенз Морозько
Луна - большая дырка в небе
И дырки чуть поменьше - звёзды
Когда ты думаешь о хлебе
Стихи бесчувственны и чёрствы

Цветок раздавлен сапогами
А в синем небе самолёты
Когда ты окружён врагами
Стихи - свинец из пулемёта

Стих отзовётся мелкой дрожью
Осколок полоснёт по сердцу
До восемнадцати не дожил
Исчез поэт в объятьях смерти