Жребий

Иван Бенз Морозько
Нет выбора у тех, кто брошен
Осталось им только капли сомнений собирать в надежду
И согревать без того огненную, зажав флягу между
Ладонями
Страшен жребий любви
И может быть я заранее в проигрыше
Но мне очень хочется всё же
Подбросить потёртую медь
А где-то выше, где звенья планет смыкаются в цепь
И ещё чуть-чуть выше
Боги подбрасывают золото звёзд
И оно, падая, звенит о наши крыши
А та сторона монеты, что дала бы повод для выстрела
В который раз оказалась снизу
Может оно и к лучшему