Время и место

Иван Бенз Морозько
Я мало времени провёл в тепле
В тени чужих людей пробилось семя
Тянуться к солнцу помогало время
Плоды дозрели в нежной пелене

Чужие руки собирали урожай
Не жалко, только не ломайте ветки
Душе моей не выбраться из клетки
Вне клетки тот же бессердечный край