и не было ничего

Петербурженка
аварией был январь, набивалась слякоть
под ногти, сводя баланс красоты с землей.
и дождь лежал на лице транспарантным лаком,
а вовсе не распадался на капли слез.

стучала буря сотнями наковален,
машинами, ползущими по мосту.
деревья были мертвыми головами,
пришпиленными бабочками к листу.

и было немного жаль эрмитажных мумий,
не видящих взбирающейся Невы
под парапеты. в сторону новолунья
надсадно и раздирающе кто-то выл.

казалось - это выл, одинок, заброшен,
господь, как свечу задувающий этажи.
был сильный ветер - такой, что сдувало кошек,
бегущих в свои нехитрые блиндажи.

небесный свод хрипел, воспален, распорот,
истерзан акупунктурой астральных тел.

и не было ничего. была только я. и город,
хватающий меня за руку в темноте.