и вечно продолжается кошмар

Фима Жиганец
и вечно продолжается кошмар…
так что же ты мне, утро, подарило?
вокруг меня опять кишат кишмя
свиные перекошенные рыла.

с балкона вниз взираю наг и бос –
вверху мои молитвы вновь отвергли.
ну, здравствуй, новый день и новый босх!
Привет вам, братья цахесы и цверги!

усталый и седой гиперборей,
я обречён и нынче партизанить,
лавируя в толпе меж упырей,
сверлящих воспалёнными глазами.

и, кутаясь в неброское пальто,
срастаясь зябко с мёрзлою стеною,
я в ужасе: а вдруг опять никто
и в этот раз не свяжется со мною,

вдруг снова бездыханны соловьи,
бескровен бледный поп с крестом нательным
и корчатся последние «свои»
в прозекторских подвалах франкенштейнов...

брысь в щели, плесень - именем Творца!
ещё не всё, ещё пока не поздно:
два юных, нежных, радостных лица
я смутно вижу в сумраке гриппозном.

как будто воздух звоном напоён
и веет лёгким запахом левкоев:
два светлых существа – Она и Он –
на остановке… что ж это такое?

я различаю сквозь густой туман -
они застыли, как Суок и Тутти,
а небо цвета ядовитой ртути
стекает за соседние дома.

какие их заклятья берегут?
мне кажется, среди нечистых тварей
они стоят в магическом кругу,
что ангелы для них нарисовали.

постойте, дети, только пять минут,
прочь, вурдлаки, тролли и бесовки!
они вас не заметят... не сомнут…
на мне уже бойцовские кроссовки!

а, впрочем, что зависит от меня,
ошмётка уцелевшего гурона?
уже летят два дьявольских огня,
и нет ни бумеранга, ни патрона.

привлечена теплом и чистотой,
смеясь, впорхнула парочка слепая
в трамвай шесть сотен шестьдесят шестой,
водиле в лапу мелочь отсыпая.

где томагавк? и толку с ним скакать
меж вязаных шапчонок-пидарасок...
одно удачно: я не смыл опять
с безумной рожи боевых раскрасок.

в гниющий омут гоблинов и орков
бросаюсь, безответно вопия -
и множится в багровых бельмах окон
невыразимый ужас бытия.

Июль 2007 – 21 января 2008