Чудовище

Анна Клевер
Ты – Чудовище! сидишь, рукой сжимая
Костлявые колени. Испепеляешь взглядом,
Будто хочешь разорвать. Но я другая!
Мне хватит и того. Твое дыханье рядом,
Прерывистый, дрожащий вздох.
Твой силуэт ступает меж теней.
Звенящий шаг, шуршит чертополох…
Ты – Сын луны и пасынок ночей.
Трепещет белый хлопок на ветру,
Молчишь. Качелей тихий скрип.
Немая полночь…Близится к утру…
Рассвет! И ты бежишь, пыльцу сбивая с лип.
И кажется, что ты всего лишь сон,
Пленительный кошмар, тревожный дух,
Мираж… Колоколов далекий звон.
Дрожишь. Молитву вслух
Твержу. Обхватываешь плечи… Тишина.
Исчез. Тебя не удержать.
Замерзли пальцы, в тучах прячется луна.
Чудовище! Ты знаешь, буду снова ждать.