Рождение из пены

Ирвел
Закат. Последняя стрела
Упала вдаль, за горизонт,
Усталым за день Солнцем.
Тревожен шепот волн, но берегу едино –
То штиль иль шторм…
Рожденье или гибель.
Неслышные шаги по белой пене,
Нетронутый песок, едва заметный бриз
Дыханья… плоть от плоти ночи,
Идет Она…