шанСон в октябре

Андрей Сизых
(для френч канкана)

октябрь пишет письма с парижским акцентом,
из меди Сен-дени чеканя твой профиль.
на Сене, баржа стала временным центром
вселенной, эпохи, а мы с тобой – профи
в алхимии света и в поисках веры.
себя отражая от камня и стали,
мы – частью Парижа, наверное стали,
словами из песни, что пели труверы,
которые счастье до нас здесь искали.

(Январь 2008 года)