На крещение

Мария Кленова
Распят не на Кресте,-
Крестом спасен. Распят
Лишь отчужденьем наших
До дыр затертых душ,

На струнах всех вселенных,
Что кричат:"Не верю - Дай
Нам Чуда!" И ледоколом
Прямо в Сердце убит...

В кровоточащее сердце
И омыты теплой кровью ноги.
Фонтан любви на нас...
На голове терновый куст:

"Предал тебя отец-твой Бог"-
Венок стальной из гвоздей-ломов
Наших сновидений-слов...
Голгофа, что созвездье Гончих псов.

Кассиопея - волной любви ко всем.
Спасительная Кассиопа - Звезды:
И Пегас и Орион. И уступает
Место пламенному Солнцу

Последняя Звезда. Как тяжко
Солнцем быть наверное, сгорая греть
Всю нашу жизнь, все переплетные
Движения Систем. И еще, наверное,

Тяжелей быть Черною Дырой-
Держать весь Космос в Страхе-
Ужасного Ничто.. О мама, будь
Ласковой со мной. Просто мамой,

Но нет! Не надо-этого не вынесу.
Привыкла слишком к тебе чужой.
Обнимешь-Лопнет Сердце. Чураюсь
Каждого прикосновенья. Так приучил

Отец. Не ты ли кормила грудью, не
Под твоим ли сердцем росла. Не ты ли
В любви к Отцу лишь мной одной была
О-пло-до-творена. Не читай этого никогда.

Искренно слишком. Сверх всяких мер.
Это предел. Вот вам роды - не в руки
Те гвозди забили, не в ноги, в самое
Больное место- в чувство, в Жилу,

Мышцу Мысли. В самый Святый Дух. Вот
Настоящая беда - Нет праздников во всем
Мире Христа, кроме страдания мук,
Омытых кровью голоса и стона

Всех внутренних мембран. Боль - не-совме-
стность, бесконечный монолог. Боль- теннис
со стеной. Услышишь ль ты меня, Христос?
О мама, люблю тебя без мерно...а ты услышишь?