Облака

Наталья Мурадова
       ( Очень медленные строчки)
Сижу одна у окна.
В вышине облака,
Проплывают мимо.
За ними мысли,
Летят незримо.
Мечту неся,
Пройтись по камням,
Старого Иерусалима,
Чтоб ощутила ступня,
Тепло божьего имени.
Этот город, колыбель мира,
Меня примет ли?
И моя тихая лира,
Словно, оборванная струна,
Сможет ли,
Вместить это небо,
Будто чашу вина,
Горя и радости,
Что сполна, испили
Евреи, живущие в Иерусалиме.
Пепельные
Невесомые облака.
Будто шатры,
В пустыне,
Оберегающие, народ,
От палящего зноя.
Скрывают Всевышнего.
И меж ними,
Как на Скрижалях сапфировых,
Вечные письмена.
Господи, о твоих сынах,
Живущих в других странах.
И тех, чьи души,
Звёздами светят нам.
Чтобы ныне живущие,
Не забывали прошлое,
Ради грядущего,
Списывая к истории равнодушие,
На «трудные времена»

       21 1 2008