Письма с Запада

Нина Толок
В каждом письме: "Возвращайся домой!"
Телеграмма любая: "Ждём возвращения!"
Обещала приехать ещё весной,
Что ж теперь терзают сомнения?

Что же ты теперь не спешишь
К Балтийскому дому родному?
Что ж в ответ на это молчишь?
Приезжай! Все тебя ждут дома!"

Не спешите назначить мне новый срок!
Всё равно - без толку, без прока.
Каждый прожитый день - это крепкий сттежок,
Пришивающий серце к Востоку.