За Вами все плывет

Иоанн Графоман
За Вами все плывет,
И ночь, и колокольня,
И ветер, и зима,
И незастывший лед.
За Вами все плывет,
А мне как-будто больно,
Я вновь схожу с ума,
Не зная что грядет...

За Вами все плывет, --
Над Крюковым каналом
Так низко облака
И так спокойна ночь.
За Вами все плывет;
И ангел с пьедестала
Опять грустит слегка,
Но улетает прочь.

За Вами все плывет,
Я следую за Вами,
И верю, что смогу
Сказать и не солгать.
За Вами все плывет...
Коломной, Островами
За Вами я бегу
И мне Вас не догнать.

За Вами все плывет
И вьюга заметает
Оставленные мне
Намеки и следы.
За Вами все плывет,
А я один в трамвае
Смотрю в окно на снег
И грезитесь мне Вы....

18-21 янв. 2008 г.
посв. М.И.