Молчание. Паранойя

Светлана Кулакевич
Я боюсь тишины – паранойя…
Я молчанье твоё ненавижу!
Я лунатик, живущий на крыше:
Не луною больна, а тобою.

Меня давит отсутствие звуков,
И прессует невинную плоть
Сто вопросов: откуда взялось
То молчание, вросшее в муки.

Игнорировать смысл какой?
Я и так растворяюсь в проблемах.
Тишина, отражаясь в дилеммах,
Создаёт вариант сто второй.

Что случилось: ты спишь или занят?
Нету денег, желанья, меня?
Прокрутив эти кадры сполна,
Существо от незнанья буянит.

И придумывать мозг не устанет
Оправданья тебе, только ты
Не ответишь, и веры цветы
В одиночестве сердца завянут.

***
Я боюсь тишины. Я больна –
Паранойя не лечится взглядом…
Мне сейчас-то всего лишь и надо
Твоего дорогого звонка.