Борьба за индивидуальность

Максим Чернов
Я выживу в этой кипящей лаве,
В бурлящей массе примитивных идей.
Я стану кристалом, твердейшим камнем,
Среди мягкотелых и "грязных" людей!

Я отказываюсь жить по шаблону,
Плыть по течению мутной реки...
Я найду в себе силы для смертного боя
С полчищем темных пороков души!

Я призываю к борьбе за сохранность
Прежде всего индивида в себе!
Я презираю тщедушных людишек слабых,
Как зомби, бездумно бредущих в толпе!

Меня поражают все те идеалы,
К которым стремится сегодня народ,
Чем больше гламура, денег и славы,
Тем меньше их жажда духовных высот!

Я знаю, что мир мы уже не исправим,
Он слишком испорчен, прогнил изнутри!
Мы можем лишь только бороться за правду,
Стремиться к свободе и душу спасти!...