Говорил мне эскулап

Макаров Ростислав
Говорил мне эскулап:
- Мужичонка нонче слаб –
курит, колется, бухает
или циклится на баб.
Западает на бабло,
за него разбить табло
может всякому, хапуга,
чтоб ему не повезло!
Дни его всегда в борьбе,
даже если быть гульбе
(все доказывает что-то
всем, и близким, и себе).
А потом, глядишь, гастрит
и инфаркт, и простатит
или нервные болезни,
ишемия и артрит.
И бежит ко мне: «Лечи!!!»
Не кудесники врачи!
Ты живи с собой в согласьи,
сбрось с души все кирпичи,
не психуй, не ври и не…
Нету истины в вине!
Возлюби себя и близких
и забудь тропу ко мне…