Пришла весна

Андрей Днепровский-Безбашенный
Пришла весна

Пришла весна, пора проблем,
Крестьянину уж недосуть.
Он по ночам не спит совсем,
Ему ночами не уснуть…

Ночь тишиною режет слух,
Крестьянин дремлет на печи.
Руками, отгоняя мух,
Он тихо говорит в ночи…

- Вот хорошо бы, если бы,
К утру бы выросли грибы.
Их был бы целый огород,
Вот удивился бы народ!

- Нет, лучше бы мне в огород,
Сел президентский вертолёт.
Возликовал бы тут народ,
Сказал - серьёзный вертолёт!

Ночами он мечтает вслух,
До той поры, когда петух,
На самой утренней заре,
Оповестит о той поре…

Когда уже пора вставать,
И корм скотине раздавать,
На огороде поливать,
А не лежать и горевать…

Андрей Д.Б. 2007г