Венеция

Алина Остафийчук
Когда мы с тобой поселимся
в сердце моей Венеции
при свете неверном месяца
в вино я добавлю специи.
И настежь окно откроем мы,
чтоб слышать речную оторопь
стучащуюся прибоями
о набережную потертую.
И звуки органной музыки -
гортанное эхо - впустим мы
в сиреневый сумрак. Устрицы
как жизни загадка вкусные.
На самом краю присяду я
счастливой нагой наядою.
и буду тебя разгадывать
по линиям лба и впадинам.
А ты приобнимешь ласково
и скажешь: попали в сказку мы.
и будешь еще рассказывать,
пока не закрою глазки я.

А знаешь – все будет именно
как мы захотим, любимый мой.
И бросим курить, и сына ли,
а может и дочь – поднимем мы
навстречу седому месяцу
в поющей моей Венеции.
И пусть им авгуры бесятся –
в вино я добавлю специи…