Сон

Артем Крымов
Поморгав миллионами глаз,
Уснули дома…
Не закончены еще сотни фраз,
Не дописаны тома…

Что осталось от прошлых эпох –
Лишь пепел да пыль.
Мы истории новый подвох,
Сказка мы или быль?

Вот свернулась грусть калачом
И затихла душа,
Снова к вечности она не причем,…
Дремлет еле дыша….

Только бусами желтых огней
Опутан проспект,
Ни машин, ни собак, ни людей…
И не скоро рассвет

И под тысячами одеял
Утонули миры,
Для того чтоб никто не узнал
И о них до поры…

И решила душа отложить
На завтра любовь,
Чтобы этот сон повторить
Вновь и вновь, вновь и вновь….